JO ‍: Les demies sans la Grande Bretagne, avec le Brésil

JO : Les demies sans la Grande Bretagne, avec le Brésil

Les quarts de finale du tournoi olympique ont été riches en suspense ce samedi, mais la Grande-Bretagne peut dire adieu à son rêve de médaille d’or. La formation menée par Ryan Giggs s’est inclinée face à la Corée du Sud au terme des tirs au but (1-1, 4-5 tab), avec comme principal regret le pénalty manqué, en première période, par Ramsey (41e), cinq minutes après que le joueur d’Arsenal ait égalisé dans le même exercice pourtant (36e). Les Sud-Coréens auront donc l’honneur de rencontrer le Brésil en demi-finale, et tout sera jouable puisque l’armada brésilienne a eu toutes les peines du monde à sortir le Honduras (3-2), pourtant réduit à 10 dès la demi-heure de jeu et qui a mené deux fois au score. L’autre demi-finale opposera le Mexique, qui a sorti le Sénégal 4-2, au Japon, qui n’a fait qu’une bouchée de l’Egypte (3-0).