L'ASSE conteste la victoire de l'OM et surtout l'arbitrage

Dominateur lors de la première période de la rencontre face à Saint-Etienne mardi soir, l’Olympique de Marseille a construit son succès durant ce premier acte. Plus agressifs, plus haut sur le terrain et plus efficaces, les Olympiens ont même mené 2 buts à 0 grâce à Giannelli Imbula, avant qu’un pénalty de Faouzi Ghoulam ne remette l’ASSE dans la partie. Score à la pause, puis final : 2-1, assez logique compte tenu de la physionomie du match. Deux fausses notes auraient pourtant pu gâcher la soirée marseillaise, notamment lorsqu’André Ayew passait tout près de l’expulsion après avoir blessé Yohan Mollo à la cheville sur un tacle dangereux. Mais le fait de jeu que retiennent surtout les Stéphanois reste l’action du premier but des Phocéens (22ème minute). En cause, une main dans la surface de réparation marseillaise d’André Ayew, non sanctionnée par Monsieur Ennjimi.

« Il y a main au début dans la surface, a réagi Renaud Cohade après la rencontre. Derrière on prend le contre et le but, ça fait mal. Ce sont des faits de match. On a quand même su réagir en revenant au score. On a fait une meilleure deuxième période sur le plan défensif, on était plus proche les uns des autres. Ça s'est joué sur le début de match. » Se sentant coupable, ou pas, l’arbitre de la rencontre accordait finalement un pénalty aux Verts 10 minutes plus tard, celui-ci beaucoup moins évident.