L’OM prend l’eau face à Porto

Marseille s’est incliné 3-0 face à Porto, ce samedi à Sion, dans le dernier match amical de son stage à Crons-Montana. Les Olympiens avaient pourtant eu plusieurs occasions très nettes d’ouvrir le score, mais Gignac, A. Ayew, Cheyrou puis J. Ayew manquaient le coche. En face le réalisme parlait avec un but d’Izmailov, qui reprenait victorieusement de la tête un tir sur la barre de Kelvin (1-0, 29e). Avant la pause, l’OM se compliquait sérieusement la tâche avec l’expulsion de Morel pour un mauvais geste sur Fucile (40e). En seconde période, et avec moins de deux semaines de préparation dans les jambes, les Olympiens craquaient logiquement en infériorité numérique. Jackson de sang-froid devant Samba (2-0, 56e) puis Iturbe d’une belle frappe de plus de 20 mètres (3-0, 76e) assuraient le net succès des Portugais.