Le but de Lemoine n’a rien d’un miracle pour l’ASSE

Face à une formation de Guingamp qui avait rapidement explosé en vol face à Marseille la semaine dernière, l’AS Saint-Etienne se devait de s’imposer pour faire fructifier son succès face à Ajaccio. Et c’est chose faite avec une victoire 1-0 qui a été acquise dans la douleur, tant les Stéphanois ont eu du mal à concrétiser avant le but de Lemoine, et ont ensuite eu des difficultés à tenir ce score. Mais pour Christophe Galtier, l’essentiel était là et le tir victorieux de son milieu de terrain était révélateur de l’adresse de son joueur, mais aussi d’une arme des Verts devant les défenses regroupées.

« C'est une belle victoire. Même avec un but d'écart, cela vaut trois points. On se doutait que ce serait difficile et que l'organisation de l'adversaire ne serait pas la même que la semaine dernière contre Marseille. Il a fallu de la patience et ne pas tomber dans l'énervement. Nous avons livré une première période intéressante dans ce que je souhaitais voir dans l'animation. Nous n'avons pas concrétisé les situations favorables que nous avons pu avoir. Après la mi-temps, nous avons forcé le destin avec ce tir victorieux de Fabien Lemoine. Il avait sorti le même à l'entraînement vendredi. Le tir est une arme importante face à des défenses regroupées. Ensuite, nous avons souffert. Nous n'avons pas su profiter des espaces que nous avons pu avoir. Guingamp a poussé, se créant des situations. Ce début est positif avec deux victoires en deux matches. Il est toujours difficile de gagner en début de saison. Tout n'est pas parfait mais cela fait six points », a confié l’entraineur des Verts avant d’enchainer la semaine prochaine avec la Coupe d’Europe.