Rendre une «clean sheet» avec le PSG, ça fait sourire Douchez

Quand il est arrivé au Paris Saint-Germain, Nicolas Douchez s'attendait à devenir sans trop de concurrence, le gardien titulaire du club de la capitale. Avec les arrivées conjuguées de Qatar Sport Investment, Leonardo et Sirigu, l'ancien rennais a été cantonné sur le banc de touche, et n'a disputé que 10 rencontres, sans une seule apparition en Ligue 1 ! En stage de préparation en Autriche, le portier remplaçant a eu l'occasion de défendre les buts du PSG face à la modeste équipe de Stegersbach (0-9), où il n'a pas eu à beaucoup s'employer pour garder sa cage inviolée 45 minutes, mais a tout de même apprécié avec humour, la victoire des siens.

« Pour un premier match, c’était intéressant, même si l’adversaire n’était pas très compliqué à jouer. Nous avons été sérieux et avons réalisé quelques très belles phases de jeu. On a pu voir que l’on avait une équipe très technique, avec beaucoup de talent. A nous d’exploiter cela au mieux. A titre personnel, je suis content car j’ai battu mon record de la saison dernière. J’avais tenu une minute avant d’encaisser un but (défaite 3-2 face à Sion en match amical). Cette saison, j’en suis à quarante-cinq minutes, c’est pas mal ! Plus sérieusement, les sensations sont bonnes. Je me sens bien et éprouve toujours autant de plaisir à jouer. On veut gagner le championnat et faire bonne figure en Champions League. Et, à titre personnel, tout donner à l’entraînement et lors du temps de jeu qui me sera offert. Je souhaite profiter un maximum de cette saison parisienne », a confié l'ancien gardien du Stade Rennais sur le site officiel du club parisien. Avec plus de 40 rencontres à disputer la saison prochaine au minimum, Nicolas Douchez devrait avoir l'occasion d'exprimer son talent avec le PSG.