Les filles de l'OL championnes du monde ‍!

Les filles de l'OL championnes du monde !

Victorieuses il y a quelques mois de la Ligue des champions, les joueuses de l’Olympique Lyonnais ont décroché ce dimanche à Tokyo le titre mondial en battant les Japonaises de Kobé 2 à 1 après prolongation.

Dans un match très équilibré, ce qui change des joutes nationales et européennes, les Lyonnaises ont longtemps été menées au score, So Yun ayant permis à Kobé de virer en tête à la pause (1-0, 39e). Mais, après une grosse domination, l’OL égalisait logiquement par Franco, sur un service de Renard (1-1, 80e). Il fallait en arriver à la prolongation pour départager les deux formations et Lyon accentuait sa pression sur la formation japonaise. En panique, la défense nippone craquait et Tonazzi était balancée dans la surface, obligeant l’arbitre à siffler penalty. Bompastor ne ratait pas cette occasion et donnait pour la première fois du match l’avantage à l’Olympique Lyonnais (1-2, 103e). Kobé tentait bien de revenir au score, mais l’OL tenait sa victoire et ce titre mondial.