Un Gignac même blessé, c'est très fort pour l'OM

L'Olympique de Marseille a bataillé face à Bastia, mais a finalement pu compter sur un André-Pierre Gignac de gala, auteur d'un doublé, pour prendre trois points de plus (2-1). Après une première période très maitrisée, les coéquipiers de l'avant-centre marseillais ont subi une égalisation, mais s'en sont remis à leur buteur providentiel, qui jubilait forcément à l'issue de la rencontre.

« Dans la semaine je n'ai pas pu m'entraîner car je n'avais pas beaucoup d'appuis, mais ça s'est bien passé. Il y a des jours avec et des jours sans, et contre Bastia c'est un jour avec. On a fait une belle première mi-temps, on aurait pu revenir aux vestiaires avec un avantage plus conséquent. Heureusement qu'ils égalisent à la 46ème, parce que ça nous laisse une marge pour égaliser. On a encore été solides ce soir (samedi) on avance, on consolide notre deuxième place et c'est le plus important. La première période est aboutie parce qu'on se procure beaucoup d'occasions. Dans le jeu, il y a eu beaucoup d'appels, on arrive à la 46e, ils égalisent mais au delà de ça, ça reste un match abouti », a expliqué André-Pierre Gignac, auteur de ses douzièmes et treizièmes buts en Ligue 1 cette saison.