OL ‍: En 2016, Lacazette a des stats dignes d’un Ballon d’Or

OL : En 2016, Lacazette a des stats dignes d’un Ballon d’Or

L’Olympique Lyonnais et Alexandre Lacazette terminent l’année en beauté. Après la victoire à Monaco (1-3) dimanche, les Gones ont enchaîné avec un succès à domicile contre Angers (2-0) grâce à leur avant-centre buteur et passeur décisif.

Autant dire que l’attaquant lyonnais a fait le travail pour son 250e match sous le maillot de l’OL. L’occasion pour lui d’inscrire son 107e but avec son club formateur, et sa 28e réalisation en Ligue 1 sur l’année 2016 ! C’est mieux que le Parisien Edinson Cavani (27 buts) ou son ancien coéquipier Zlatan Ibrahimovic (23 buts).

Mais pour situer la performance Lacazette, il faut surtout souligner qu’aucun joueur n’a égalé sa statistique depuis un certain Jean-Pierre Papin en 1991, soit l’année de son Ballon d’Or. C’est dire à quel point l’international français a été efficace même s’il a parfois déçu dans le jeu, ou sur quelques penalties ratés. En tout cas, son exploit devrait suffire pour faire taire les critiques et pour donner des maux de tête au sélectionneur tricolore Didier Deschamps.