Blanc nargue les détracteurs de Cavani au PSG

Vivement critiqué après sa prestation décevante à Lyon dimanche (1-1), Edinson Cavani a pourtant gardé la confiance de Laurent Blanc qui, contrairement à l’après-match contre Rennes, a pris la défense de l’Uruguayen dans le but de lui redonner confiance : « Aidons Cavani », avait même réclamé l’entraîneur parisien mardi. Buteur face à Nantes en huitièmes de finale de Coupe de France mercredi (2-0), El Matador a donc donné raison à Blanc, qui ne s’est pas privé pour le souligner.

« Vous aviez quelques doutes sur Edinson Cavani. Effectivement on pouvait douter vu les occasions manquées contre Lyon. Mais je vous l’ai dit. Je me répète sans cesse. C’est un joueur qui marque des buts, a rappelé l’ancien sélectionneur des Bleus en conférence de presse. Il y a des périodes où il en marque plus que d’autres. Il y a des périodes comme tous les buteurs où il est en manque de confiance, mais c’est un garçon qui marquera des buts toute sa carrière. C’est bien pour l’équipe surtout. Il fallait maintenir la confiance. Quand vous avez la chance d’avoir des buteurs dans votre équipe, il faut que ces buteurs soient en pleine confiance. » Qui plus est à l’approche du grand rendez-vous contre Chelsea en Ligue des champions mardi.