Rennes dit adieu à l’Europe (Mai 2009)

Le match nul arraché à Nantes (1-1) ce dimanche a de grandes chances de laisser les Bretons à la porte de l’Europe.

Même si Lille et Toulouse n’avancent guère en ce moment, les Rennais se devaient de réaliser un parcours sans faute pour espérer décrocher la 5e place synonyme de billet européen. Le match nul face à Nantes laisse les « Rouge et Noir »  à cinq longueurs de Toulouse à deux journées de la fin, autant dire une mission quasi-impossible. Guy Lacombe le reconnaissait sans mal avant de revenir sur la rencontre à proprement parler face à Nantes.

« Pour l’Europe, c’est dommage, mais c’était de toute façon très compliqué. Sinon, sur le match, je suis content de la deuxième période, en première, on n'avait pas envie. Nantes a montré beaucoup d'envie, c'est le meilleur match qu'ils ont joué ici. A la mi-temps, j'ai demandé d'élever notre niveau de jeu, de montrer plus d'envie, de détermination. C'était un peu mieux et on a eu un peu de réussite même si je crois qu'il y a un penalty qui est oublié pour nous en 1re mi-temps. Après la Coupe, on a fait un gros match contre Caen mercredi et ici, on se devait d'avoir ce supplément d'âme, d'aller aux duels, de bien maîtriser le ballon », a souligné l’entraineur rennais, pour qui le derby breton face à Lorient la semaine prochaine sera simplement une dernière occasion de faire plaisir à ses supporters du Stade de la Route de… Lorient.