Le PSG tient tête à Chelsea à New York

Pour le match phare de sa tournée américaine, le PSG a répondu présent en faisant match nul face à Chelsea (1-1).

D’entrée de jeu, le spectacle était au rendez-vous avec, malgré une pelouse inégale, 40.000 spectateurs environ qui voyaient le PSG attaquer tambour battant. Lavezzi avait deux énormes occasions d’entrée de jeu grâce à des ouvertures de Nenê, mais butait sur Cech en face à face, avant d’obtenir un avertissement pour simulation alors qu’il avait fait le plus difficile en devançant le gardien Cech. C’est finalement Nenê qui trouvait la faille, en reprenant en force un tir de Pastore qui avait trouvé le poteau, après un véritable festival technique de l’Argentin dans la surface (1-0, 30e). L’avantage à la pause était logique, mais les choses s’inversaient progressivement en seconde période, avec les nombreux changements.

Malgré un Verratti très en jambes, assez culotté mais plutôt inspiré, le PSG était moins bien et Chelsea en profitait pour égaliser, après une frappe en bout de course de Piazon après une remise de Ramires (1-1, 80e). Au final, le nul était logique sur l’ensemble de la rencontre, même si le 11 de départ s’est montré plutôt intéressant offensivement.