Le PSG débute par une défaite 1-0 face au Milan AC

Le PSG, à qui on prête la volonté de recruter plusieurs joueurs majeurs cet hiver, présentait pour son premier match amical de l’année un visage beaucoup plus modeste ce mercredi à Dubaï. Avec plusieurs absents de marque, le PSG attaquait le match en 4-3-3 mais souffrait presque immédiatement. Dès la 4e minute, Ibrahimovic mettait le feu dans la surface, pour voir son centre à ras de terre devant le but être repris à bout portant par Pato, qui marquait d’un petit geste technique nonchalant (0-1, 4e). Cela donnait un peu le ton d’une domination lombarde, même si le PSG redressait progressivement la tête.

En seconde période, aucun but n’était marqué même si les deux formations avaient les occasions pour cela. Avec une barre transversale signée Nenê (77e) et un but refusé bizarrement sur un corner direct du même Brésilien (76e), le meilleur parisien sur ce match, le PSG ne passait pas loin du match nul, mais devait se contenter de cette courte défaite qui livrera certainement quelques premiers enseignements à Carlo Ancelotti.