Le PSG, avec Lucas, déroule face à Lekhwiya

Un PSG en démonstration s’est très facilement imposé à l’occasion de son premier match de l’année, ce mercredi à Al Saad, à l’occasion de sa victoire 5-1 devant Lekhwiya. Copieux effectif oblige, Carlo Ancelotti a pu aligner deux onze complètement différents, redonnant ainsi un peu de temps de jeu à quelques oubliés comme Camara, Lugano, Douchez, Sissoko ou bien sûr Nenê. En première période, c’est Lavezzi qui a montré la voie à suivre à ses coéquipiers, d’un doublé dans la surface après des services de Matuidi (17e) puis Chantôme (39e). Entre temps, Nilmar avait faussé compagnie à la défense parisienne pour égaliser d’un lob bien dosé sur Sirigu (20e).

En seconde période, le PSG lançait Lucas Moura dans le grand bain mais déroulait grâce à un Nenê omniprésent et bien sûr décisif. Il dribblait tout d’abord le gardien adverse pour tenter sa chance d’un tir sans angle qui rentrait probablement mais que Gameiro poussait au fond des filets (57e). Cinq minutes plus tard, d’une frappe croisée imparable, il se chargeait lui-même de corser l’addition (62e). Les Qatariens craquaient et Ménez profitait d’une louche de Verratti pour marquer sans forcer à la réception (5-1, 68e). Un peu en manque de rythme, Lucas Moura ne trouvait pas le chemin des filets, même si quelques accélérations et son évidente facilité technique lui permettaient de se sentir parfaitement à son aise dans cette rencontre nettement dominée par les Parisiens.