Blanc retient surtout les bons cotés de la victoire en Albanie

Laurent Blanc n’a pas vraiment montré de signes d’inquiétude malgré le pénible succès de l’équipe de France en Albanie (1-2). Si la victoire a été au rendez-vous, la manière a été très inquiétante, notamment en seconde période où les Bleus ont subi une domination stérile des locaux. Le sélectionneur national a toutefois retenu la domination de son équipe, et regretté que sa formation n’ait pas su se mettre à l’abri lors de la seconde période.

« Je suis satisfait ce soir, on était venu pour gagner. Sur le contenu, il y a des bonnes choses. On peut toujours chercher à s’améliorer, on a marqué deux buts, on fait deux poteaux avec énormément d’occasions. On arrive quand même plus facilement à mettre en difficulté l’adversaire. Après, les deux mi-temps ne sont pas forcément si différentes, mais on a ce but qu’on prend tout de suite et qui  nous enlève la confiance accumulée. Après, on aurait du mettre ce troisième but qui nous aurait mis à l’abri mais il y a toujours eu le gardien ou le poteau. C’est vrai qu’Hugo a aussi fait des arrêts décisifs. C’était un beau match. L’Albanie s’est battue avec ses armes, mais sur ce match-là on mérite de gagner malgré tout le respect que j’ai pour eux », a expliqué Laurent Blanc au micro de TF1.