Puel ‍: « ‍Ce n’est pas cuit mathématiquement, mais… ‍»

Puel : « Ce n’est pas cuit mathématiquement, mais… »

L’entraineur lyonnais n’a pas pu contenir sa rage au moment du coup de sifflet final du match à Nice, où son équipe a concédé le match nul (2-2) en encaissant deux buts dans les derniers instants de la partie. Un retournement de situation défavorable qui fait suite à la mauvaise surprise déjà intervenue face à Rennes quinze jours plus tôt. Pour Claude Puel, cela fait beaucoup, et peut-être même trop en ce qui concerne la lutte pour le titre.

« C'est dur à encaisser. Sans faire un grand match, on mène 2-0 à la pause et on a ensuite les occasions du 3-0 ou du 3-1. Dans le final, nous avons relancé notre adversaire. C'est une très mauvaise journée qui fait suite à celle de Rennes où, déjà, nous n'avions pas su gérer la fin de rencontre. Nous avons été fragiles. Nous avons désormais huit points de retard sur Lille. A neuf journées de la fin du Championnat, ce n'est pas cuit mathématiquement. Mais il faut rectifier très rapidement et apprendre à mieux gérer encore nos fins de match. Il faut se reconcentrer pour aller chercher la Ligue des champions. On a une semaine devant nous pour digérer cette déconvenue et remettre les choses en place. La digestion se fera en montrant qu'on est capable de finir une rencontre », a demandé l’entraineur lyonnais, qui après avoir vu son équipe manquer la plupart de ses entames de match en début de saison, tremble désormais à chaque fois que l’OL se retrouve dans les 10 dernières minutes d’une rencontre.