Terminus pour Rennes

Vainqueurs 2-1 à l'aller, les Bretons se sont inclinés 1-0 chez le FC Twente jeudi soir. Pour Rennes, la Coupe UEFA s'arrête là.

Défait 1-0 sur la pelouse du FC Twente jeudi soir, le Stade Rennais ne disputera pas la phase de poules de la Coupe UEFA. Le but inscrit d’entrée de jeu par le Néerlandais Denneboom lors du match aller (2-1) a pesé lourd dans la balance, les joueurs de Guy Lacombe étant éliminés en raison de la règle des buts inscrits à l’extérieur. Les visiteurs tenaient pourtant leur qualification à la pause, mais le bouillant public d’Enschede explosait à l’heure de jeu après l’ouverture du score de Blaise N’Kufo. Sur un coup franc lointain, l’international suisse, couvert par Mangane, se présentait seul face à Douchez et le trompait de près (1-0, 68e). Lacombe avait beau jouer le tout pour le tout en faisant entrer Pagis, Sow et Wiltord, les hommes de l’ancien sélectionneur anglais Steve McClaren s’accrochaient jusqu’au bout à leur but d’avance, malgré sept minutes de temps additionnel. Déjà sortis lors de la phase de poules de la dernière édition, les Bretons ne pourront pas se rattraper cette saison.