Le PSG prend un coup de chaud à Graz

En match de préparation ce mardi en Autriche, le PSG a débuté sa saison par une défaite face au Sturm Graz (3-1). Pour son premier match à la tête du club parisien, Laurent Blanc avait bien évidemment beaucoup fait tourner, en fonction de l’effectif à sa disposition et de la forme des joueurs en ce début de préparation. Et les Autrichiens étaient nettement plus affutés lors de cette rencontre, inscrivant deux buts en deux minutes par Beric (26e) et Djuricin (28e) avec à chaque fois une défense parisienne en grande difficulté.

Après la pause, les changements permettaient au PSG de revenir dans la rencontre sur le plan du jeu, même si Gameiro ne trouvait que le poteau. Et à l’approche du dernier quart d’heure, Graz enfonçait le clou par Vujadinovic, qui coupait la trajectoire au premier poteau sur coup-franc (77e). Paris sauvait toutefois l’honneur, et de quelle manière. Sur un service en contre, Ongenda réalisait un geste parfait en piquant son ballon pour lober subtilement le gardien de Graz (85e). Un score sans signification pour cette large revue d’effectif, même si Laurent Blanc va devoir faire un premier écrémage au niveau de ses jeunes joueurs avant le second stage en Suède, et il se basera forcément sur ce qu’il a vu lors de cette opposition.