Lyon gagne aussi ceux-là

Sans Lisandro Lopez, l’OL ne fait pas le spectacle, mais continue de gagner, comme ce samedi face à Lorient (1-0).

Festival offensif ou pas, Lyon engrange les points en ce début de saison. Bien moins séduisants offensivement sans leur attaquant argentin, les Rhodaniens ont néanmoins assuré l’essentiel grâce à Michel Bastos. Une victoire qui a son importance sur le plan moral avant la Ligue des Champions selon Claude Puel.

« C'est le genre de match qu'il est important de gagner. Ce sont des rencontres difficiles d'autant plus que Lorient nous a opposé une très bonne performance avec notamment un pressing très haut en première période, des lignes resserrées et un bloc défensif efficace et bien organisé. Les Lorientais n'étaient pas maladroits dès lors qu'ils récupéraient le ballon. Nous avons été en panne d'idées dans la première demi-heure. Nous avons su reprendre l'ascendant dans le dernier quart d'heure de la première période et nous avons continué après la mi-temps. Nous avons été récompensés par un but magnifique. Nous avons souffert dans les dix dernières minutes et nous avons terminé au courage. Il faut féliciter les joueurs », a tenu à souligner l’entraineur lyonnais, pour qui ce match n’aurait peut-être pas eu la même fin heureuse en fin de saison dernière.