Le PSG met la pression sur Lyon

Le Paris Saint-Germain a parfaitement profité de son match de samedi pour faire sa partie du boulot. Avec une victoire 3-1, les hommes d’Antoine Kombouaré ont pris les trois points face à Valenciennes, et même s’ils ont connu une période de doute après la réduction du score des Nordistes, bien légitime selon l’entraineur parisien, les joueurs de la capitale ont livré une partie solide. Une manière plutôt convaincante de revenir à hauteur de l’OL avant la rencontre des Rhodaniens à Toulouse.

«C'est un gros soulagement. C'était un match compliqué contre un adversaire difficile à manœuvrer. La preuve, c'est qu'on n'a pas toujours eu la maîtrise et qu'on a parfois été bousculés. Le but encaissé avant la mi-temps nous met dans le dur, dans le doute avant ce troisième but qui nous libère en fin de match. VA a eu beaucoup de situations et je n'étais pas du tout satisfait. A 2-0, on a montré des signes de relâchement. On doit être plus rigoureux, plus disciplinés et agressifs. On a de très bons frappeurs et des joueurs athlétiques, de la taille. Il faut en profiter. Les touches longues de Ceara sont aussi une arme. On peut marquer dans le jeu et sur coup de pied arrêté. C'est une force qu'il faut garder jusqu'à la fin. Voir Nene efficace c'est bien, mais c'est aussi le retour en forme de Bodmer, Hoarau ou Giuly. Ils ont tous traversé une période difficile. C'était notre 60e match et quand il y a de la pression, je peux comprendre qu'il y ait des creux. On demande beaucoup aux joueurs. C'est au mental qu'on va chercher cette victoire. L'idée, en jouant avant Lyon, était de lui mettre la pression », a livré un Antoine Kombouaré tout de même satisfait par les dernières sorties de ses troupes dans cette course à la Ligue des Champions.