« ‍De la qualité et du caractère ‍» pour Puel

Claude Puel était bien évidemment satisfait de cette troisième victoire consécutive pour son équipe, acquise ce dimanche face à Lille (3-1) et qui confirme le redressement de l’OL. Même s’il reste beaucoup de choses à améliorer, à l’image de la grosse dernière heure qui a été difficilement maîtrisée par l’OL, le technicien rhodanien a souligné la performance d’ensemble de ses troupes.

« C'est une belle victoire car c'était face à une belle équipe. Il y a tout eu. C'était un match ouvert comme chaque fois contre Lille. Il y a eu des buts et des occasions. Nous avons eu le bonheur d'ouvrir la marque très tôt. Nous avons baissé de rythme après avoir fourni beaucoup d'efforts. Nous avons marqué le deuxième but dans les temps forts de Lille. Nous sommes mal repartis en seconde période. Nous étions trop sur la réserve. Nous nous sommes repris après avoir concédé le but. Nous sommes allés chercher le troisième but. Il y a eu de la qualité et du caractère de la part de notre équipe. La saison de l'OL a commencé avec le match contre Saint-Etienne au niveau du contenu. Il était très important de bien repartir après la trêve. Nous construisons notre remontée. Il faut se projeter tout de suite vers le match de mercredi contre Benfica au niveau de la récupération mais lorsque l'on gagne, on récupère toujours plus vite », a rappelé Claude Puel qui sait bien qu’une troisième victoire emmènerait certainement son équipe en 1/8e de finale, et lui permettrait de gérer au mieux la fin de la première partie de saison.