Rennes ni plus ni moins

Les Bretons sont revenus avec ce qu’ils étaient venus chercher de leur déplacement à Lille : le point du nul (0-0).

Handicapé par l’absence de plusieurs joueurs clés comme Gyan, Bangoura, Lemoine, Bocanegra ou Hansson, Frédéric Antonetti n’a pas fait la fine bouche après le 0-0 obtenu difficilement par les « Rouge et Noir » sur le terrain du LOSC. Pour l’entraineur rennais, l’équipe mise en place a tenu, même si ce fut particulièrement difficile.

« Un match nul à l'extérieur, c'est un bon résultat. On avait des absents, mais je ne suis pas là pour parler de ça. C'était un bon match, il n'a manqué que des buts. C'était très ouvert en première période. Lille nous a posé plus de problèmes en seconde période, notamment avec Hazard et Gervinho. Mais on a été aussi dangereux par Sow et Marveaux. Je veux bien parler du but refusé sur hors-jeu, mais il faut aussi parler du penalty qu'on nous refuse. Des choses n'ont pas marché, des joueurs n'ont pas joué à leur niveau. On est bien revenu vers la fin, la défense expérimentale a bien tenu. C'est une satisfaction de prendre un point contre une équipe de Lille qui a de grosses qualités et qui nous a posé beaucoup de problèmes », a insisté Frédéric Antonetti, désireux de rappeler que le LOSC ne mérite certainement pas son classement actuel.