Reims n'est pas candidat à la descente affirme son entraîneur

Reims court toujours après une victoire depuis début octobre, mais Hubert Fournier veut quand même voir du positif dans le match nul réalisé ce dimanche contre Bordeaux (0-0). Pour l’entraîneur champenois, en jouant de la sorte, le promu finira pas s’en sortir.

« Si on regarde la première période, c'est un point pris, parce que les deux équipes se neutralisent. Sur la seconde période, on perd deux points. J'ai revu les images, il y a pénalty sur Aïssa Mandi. Ça nous aurait fait du bien de marquer et de gagner. Quand je vois le contenu face à Bordeaux, on n'a pas le profil d'un candidat à la descente. Ce match rappelle celui de Valenciennes, nous réussissons une belle prestation. Si on garde la même envie, nous réussirons à enrayer la spirale négative. Bien que ce match nul contre Bordeaux ne soit pas non plus un mauvais résultat. Il faut continuer, et les buts reviendront, les victoires aussi. On n'a jamais lâché, à part à Lyon. Ces vertus doivent nous permettre d'assurer notre survie en Ligue 1 », estime l’entraîneur du Stade de Reims, conscient quand même que son équipe doit sortir de sa spirale (4 matches sans marquer, aucune victoire depuis la 8e journée de Ligue 1).