L’OL perd contre un Bilbao plus athlétique

Pour son premier match de préparation ou plutôt son « entrainement officiel » comme le décrivait Lisandro avant la rencontre, l’Olympique Lyonnais s’est incliné 1-2 face à l’Athletic Bilbao, ce vendredi à Grenoble. Les Basques n’avaient pourtant que deux jours d’entrainement dans les jambes, mais cela ne les a pas empêchés de faire la différence en fin de rencontre. L’OL dominait assez nettement la première période, mais à l’image de la batte transversale de Yattara à bout portant (34e), le manque de finition empêchait la première équipe alignée par Garde de faire la différence.

En seconde période, une formation lyonnaise beaucoup plus jeune mettait Bilbao au supplice et sur un ballon qui traversait tout le terrain, Zeffane était le premier à prendre le cuir pour placer une croisée précise qui faisait mouche (1-0, 70e). Peu après, sur un pénalty inexistant, Aduriz égalisait pour Bilbao (1-1, 78e). La fin de match était en faveur de l’Athletic, qui passait devant sur une tête impeccable d’Aduriz pour donner la victoire aux Espagnols (1-2, 87e).