La victoire de l’OM, « ‍c’est pas volé ‍» pour Baup

La victoire de l’OM, « c’est pas volé » pour Baup

Il n’a manqué que l’efficacité offensive pour que Marseille passe un très bon dimanche à Marcel-Picot. Au lieu de cela, les Olympiens se sont contentés d’une courte victoire 1-0 à Nancy, en souffrant en fin de match pour préserver cet écart. Les occasions manquées ont beaucoup trotté dans la tête d’Elie Baup au moment de faire le bilan de cette cinquième victoire en cinq rencontres, mais l’entraineur marseillais soulignait aussi l’état d’esprit irréprochable et le jeu appliqué de sa formation.

« On ne vole pas cette victoire. En première période, on doit mettre deux ou trois buts. Il faut continuer à produire du jeu et à travailler. Je retiens surtout les trois points pris mais on aurait dû atteindre la pause avec deux ou trois buts d’écart. On a vraiment fait une bonne première période. Mais quand on n’arrive pas à concrétiser les occasions, c’est compliqué et ça l’a été. Il fallait rester vigilant et concentré. C’est délicat de reprendre un match où on a eu beaucoup d’occasions sans marquer. Il faut se remobiliser. Heureusement, en seconde période, la première occasion a été la bonne. Derrière on a souffert mais l’état d’esprit a permis de tenir. On sait que l’on aura des périodes difficiles.  Toute cette débauche d’énergie est récompensée par des points. Il faut continuer. On partage le plaisir de faire des choses ensemble. On va chercher nos résultats au mental. Les points pris vont servir. On doit aussi garder cette complicité entre nous », a expliqué un Elie Baup conscient que son équipe débauchait beaucoup d’énergie, mais que tout allait pour le mieux tant que les victoires sont au rendez-vous.