Le PSG réussit une belle affaire à Toulouse ‍!

Le PSG réussit une belle affaire à Toulouse !

Les trois matches décalés à ce dimanche après-midi de la 4e journée de Ligue 1 ont été riches en buts et en spectacle. Les regards étaient évidemment tournés du côté de Toulouse où le TFC accueillait le Paris Saint-Germain. Et le scénario a été à la hauteur, puisque c’est Erding, qui n’avait même pas été intégré dans le groupe communiqué à la presse, qui a marqué le but donnant l’avantage au PSG dans les arrêts de jeu, avant que Menez ne finisse le travail (1-3). Face à des Toulousains bien organisés, et qui avaient ouvert le score par Capoue en première période, le PSG avait eu le mérite d’égaliser par l’inévitable Gameiro (56e). Paris pressait, mais le TFC tenait bien, malgré quelques occasions des joueurs de Kombouaré. Entré à la 87e minute, à place de Chantôme, Erding profitait d’une passe au millimètre de Pastore et trompait Ahamada (1-2, 90e). Cerise sur le gâteau, le PSG triplait la mise par Menez qui d’un superbe geste technique scellait le destin du match. Pour le Paris Saint-Germain, cette première victoire à l’extérieur marque évidemment un tournant en ce début de saison.

De son côté, Saint-Etienne, qui n’avait jamais perdu cette saison, s’est incliné à Sochaux (1-2), avec un doublé de Boudebouz. Les Doubistes enchaînent sur une deuxième victoire consécutive après leur succès le week-end dernier à Nancy et décollent enfin. A noter que pour son premier match avec les Verts, Paulao a été expulsé en seconde période, laissant ses coéquipiers à dix. Enfin, Rennes, qui menait 3-0 contre Caen à la pause, s’est fait peur puisque les Bretons ont encaissé deux buts en trois minutes (58e et 61e). Mais au final, le Stade Rennais a empoché trois points précieux, alors que du côté de Caen on regrettera le penalty stoppé par Costil en début de match.