Bérigaud, l’homme en forme de la Ligue 1

En déplacement à Ajaccio, Evian ne s’attendant probablement pas à vivre un tel match. Une rencontre pendant laquelle les Hauts-Savoyards ont récité une partition parfaite pendant 80 minutes, menant 3-0 grâce à deux buts de Kevin Bérigaud. L’attaquant de l’ETG, qui avait aussi fait très mal à Lyon avant la trêve, porte son total à cinq buts marqués, sur ses trois derniers matchs. Malgré cela, son entraineur Pascal Dupraz n’était pas totalement satisfait du relâchement de son équipe en fin de rencontre, qui aurait pu couter très cher.

« C'est une victoire qui me semble méritée même s'il convient de rendre hommage à l'adversaire. On a maitrisé notre sujet 80 minutes mais Ajaccio a frappé trois fois les montants et inscrit deux buts dans les dix dernières minutes. On aurait pu perdre un, voire trois points sur la fin. C'est un relâchement coupable qui aurait pu être lourd de conséquence et qui nous fait perdre deux places au classement. Peu d'équipes vont marquer trois buts à Ajaccio. Je souhaite revenir ici en Ligue 1 la saison prochaine, cela voudra dire que les deux équipes sont maintenues. Il faut maintenant confirmer face aux grosses écuries lors des trois prochaines journées Montpellier, Lille et Bordeaux », a expliqué le coach d’Evian, qui sait que ce sera aussi un test d’une dimension supérieure pour son buteur en forme.