Le Real repart du bon pied

Grâce à un but de Robben, les Madrilènes ont dominé Villarreal (1-0), répondant ainsi à la victoire de Barcelone la veille contre Majorque (3-1).

Pour sa première sortie de la nouvelle année à Santiago-Bernabeu, le Real Madrid n’a pas enchanté le public, mais les joueurs de Juande Ramos se sont rassurés en dominant Villarreal (1-0). Confrontés aux forfaits de Guti et de Gonzalo Higuain, l’entraîneur merengue avait décidé de titulariser ses deux recrues vedettes, Lassana Diarra et Klaas-Jan Huntelaar. Logiquement à court de forme après deux mois d’inactivité, l’attaquant néerlandais se signalait par une grosse faute sanctionnée d’un carton jaune (29e), mais aussi par une énorme occasion repoussée par Diego Lopez juste avant la pause (41e). Huntelaar avait raté le KO car quelques minutes auparavant, son compatriote Robben avait signé une merveille de but en éliminant trois joueurs avant de voir sa frappe enveloppée terminer dans la lucarne adverse (1-0, 32e). Quant à Diarra, il s’est appliqué à limiter le rendement de son compatriote Robert Pires. Une perte de balle dans sa surface aurait toutefois pu permettre à Llorente d’égaliser sans un grand Casillas (53e), également décisif sur un coup de tête à bout portant de Rossi (71e). Ce succès laborieux permet au Real de revenir à douze points du leader barcelonais, vainqueur la veille contre Majorque (3-1).

Dans les autres rencontres, à noter le premier but de Nikola Zigic, récemment prêté par Valence, permettant au Racing Santander de décrocher une précieuse victoire à Valladolid (0-1). Nouvel entraîneur d’Almeria, le Mexicain Hugo Sanchez a vu son équipe s’imposer 1-0 contre le Betis Séville.