Arsenal manque le coche

Arsenal n’a pas réussi à se relancer totalement en championnat en concédant le match nul face à Liverpool (1-1). Chelsea peut en profiter lundi.

Manchester United au Japon pour le mondial des clubs, Arsenal et Liverpool qui se neutralisent, c’est un nouveau boulevard qui s’offre à Chelsea ce lundi. Les Blues peuvent passer en tête de la Premier League en cas de succès face à Everton, et profiter ainsi pleinement du match nul entre Arsenal et Liverpool. Les Gunners pensaient pourtant avoir fait le plus dur en ouvrant le score par Van Persie d’une splendide frappe du droit après une belle ouverture lointaine de Samir Nasri (1-0, 24e). Arsenal, qui confirmait alors sa propension à faire chuter les gros bras de ce championnat, déchantait pourtant avant la pause. C’était un Robbie Keane rarement décisif cette saison qui permettait aux Reds de revenir à égalité d’une frappe puissante sous la barre d’Almunia (1-1, 42e). Les choses se compliquaient sérieusement lorsqu'Adebayor se faisait exclure. Déjà averti en première période, le Togolais contestait une faute et était prié de rejoindre les vestiaires à une demi-heure de la fin. C’était le début d’une fin de match hachée par les fautes et les cartons, mais également fertiles en situations dangereuses en raison des espaces qui se créaient. Pourtant, rien n’y changeait et le match se terminait sur ce score de parité qui laissait les deux formations sur sa faim. Une nouvelle fois, Chelsea aura l’occasion de prendre la tête du championnat ce lundi face à d’autres Blues, ceux d’Everton.