L'OL gagne et c'est toujours bon pour le moral

Après deux matchs nuls consécutifs, dont le dernier il y a trois jours à New York, l’Olympique Lyonnais a prouvé que le décalage horaire avait été bien digéré, puisque sous un soleil de plomb l’équipe de Rémi Garde s’est imposé samedi après-midi face à l’équipe coréenne du Jeonbuk Huyndai (2-1).

Tout comme face aux Red Bulls, l’entraîneur de l’OL avait aligné son onze type, histoire de préparer ce début de saison si important pour la formation de Jean-Michel Aulas. Et c’est Lisandro, servi à la limite du hors-jeu, qui venait tromper le portier sud-coréen (1-0, 15e), ouvrant ainsi le score. Malgré l’intense chaleur, Lyon donnait le rythme durant la première période, sans toutefois réussir à doubler la mise.

Les joueurs du Jeonkub entamaient nettement mieux la seconde période, et Leonardo égalisait d’une superbe frappe pleine lucarne qui ne laissait aucune chance à Lopes (51e). Contre toute attente, ce but réveillait l’OL qui reprenait clairement le dessus, mais il fallait attendre la 75e minute pour voir l’Olympique Lyonnais repasser devant au score. Lacazette, assez malheureux jusque-là, trompait le gardien du Jeonbuk d’une belle reprise de la tête sur un centre de  Zeffane (2-1). Les joueurs rhodaniens se procuraient encore quelques occasions, mais ne les convertissaient pas, remportant quand même un succès toujours bon pour le moral à quelques jours d’un match amical probablement plus disputé, ce sera face au Real Madrid.