Les Bleuets disent adieu à l'Euro 2013

Victorieux 1-0 lors du match aller au Havre, les espoirs tricolores ont sombré en Norvège ce mardi, et se retrouvent hors de la course à l’Euro 2013 après une défaite 5-3.

Ce barrage retour a vite tourné au cauchemar pour les troupes d’Erick Mombaerts, qui ont rapidement vu l’attaque norvégienne trouver la faille sur la pelouse ravagée de Drammen. Malgré le renfort de M’Vila, les Bleuets se sont retrouvés menés 3-0 à la 27e minute. Et même si le but de Guilavogui dans la foulée (29e) permettait aux Français de rêver, les Scandinaves ont profité des largesses de la défense tricolores pour faire gonfler le score à 5-1. Dans les derniers instants, Lacazette (84e) puis Griezmann (88e) réduisaient le score, mais il était dit que les Français resteraient sur une mauvaise image, puisque l’attaquant lyonnais se faisait expulser pour un coup de tête sur un adversaire (87e). Le dernier but ne venait pas et ce 5-3 final demeure un véritable camouflet pour le football français, dont la formation et les jeunes internationaux ne sont plus au rendez-vous continental depuis près de 10 ans, et manqueront donc celui en Israël de l’année prochaine.