L’étrange soirée de Tigana

L’entraineur bordelais n’a pas pu se contenter de retenir les trois points uniquement après la victoire de son équipe face à Nancy (2-1). Ce match restera comme particulier pour lui à double titre, puisqu’il a été renvoyé aux vestiaires après l’égalisation nancéenne, assistant ainsi des tribunes à l’incroyable but victorieux de son équipe, qui n’est finalement jamais rentré. Dur à suivre pour Jean Tigana, qui était toujours un peu perdu en conférence de presse après le match.

« Une première ce soir, c’est la première fois que j’ai été expulsé, sans être impoli. Je pense que le quatrième arbitre a mal entendu, c’est très surprenant. J’ai répondu à l’arbitre pour contester un coup-franc sur Wendel. Il m’a dit « Si vous me manquez de respect, je vous mets dehors ». Je lui ai répondu : « Si vous pensez que je vous ai manqué de respect, mettez-moi dehors ». C’est ce qu’il a fait.  C’est la 1ère fois que cela arrive, j’attends maintenant ma sanction. Pour moi, c’est une grosse déception. J’attends la décision finale me concernant. Si j’ai un match de suspension, j’irai me défendre. Je n’ai pas été malpoli. Nous vivons des premières avec un but particulier sur la fin. L’équipe a produit une bonne 1ère mi-temps mais n’est pas parvenue à enchaîner. Nous ne faisons qu’une bonne mi-temps par match. C’était indispensable de prendre les 3 points, maintenant c’est fait et il faut se concentrer le match contre Arles-Avignon. Nous avons manqué de présence sur les 18 mètres, c’est notre défaut, je le sais, il faut continuer à travailler », a demandé l’entraineur des Girondins, qui sait que même si la manière est loin d’être au rendez-vous, et surtout que son équipe serait probablement restée à 1-1 sans ce coup du sort final, ce succès apportera un peu de sérénité sur le plan comptable pour travailler.