Beckham effacé, Bale entre dans l’histoire du Real

De retour après deux mois d’absence, Gareth Bale a presque sauvé le Real Madrid en 16e de finale de Coupe du Roi mardi.

Opposé à Fuenlabrada, équipe de troisième division, le club madrilène a eu besoin de l’entrée du Gallois en seconde période pour conserver son avantage acquis au match aller (0-2). Car au retour (2-2), les Merengue ont concédé l’ouverture du score et sont passés tout près de l’égalisation sur l’ensemble des deux rencontres. Heureusement pour eux, Bale est entré pour faire la différence. Tout d’abord avec une passe décisive, un magnifique centre de l’extérieur du pied sur son premier ballon ! Puis en étant impliqué sur le deuxième but de Borja Mayoral.

Autant dire que l’ancien joueur de Tottenham a réussi son retour, d’autant qu’il a profité de cette apparition pour s’offrir un record. Avec 160 matchs depuis son arrivée en 2013, l’ailier de 28 ans devient le Britannique ayant disputé le plus de rencontres avec le Real Madrid ! Bale dépasse ainsi l’Anglais David Beckham, apparu 159 fois sous le maillot blanc entre 2003 et 2007. Preuve que la fusée galloise joue quand même pas mal de matchs malgré ses nombreux passages à l’infirmerie.