Arsenal frappe fort à son tour

C’est en connaissant les résultats positifs de Manchester United, Manchester City et Tottenham qu’Arsenal se déplaçait samedi en fin d’après-midi à Birmingham, une formation toujours robuste à domicile. Mais les Gunners n’ont pas mis longtemps à trouver la faille par Van Persie, qui donnait l’avantage aux Londoniens après seulement treize minutes (0-1). Birmingham ne s’en laissait pas compter et pressait fort sur le but d’Arsenal sans toutefois égaliser, malgré plusieurs occasions très nettes.

La seconde période allait très plus facile pour les joueurs d’Arsène Wenger qui prenaient nettement le dessus et allaient confirmer au score cette domination. En moins de sept minutes, Nasri (58e) et Johnson (65e csc) allaient permettre aux Gunners d’être tranquillement aux commandes d’une rencontre qui n’allait évidemment pas leur échapper.  Et Birmingham pouvait même estimer s’en tirer à bon compte avec ce 3-0. Au classement, Arsenal revient à deux points du duo de Manchester, tandis que Chelsea, qui recevra Aston Villa dimanche, a désormais tout intérêt à gagner sous peine de lâcher prise derrière les grosses écuries.