Gignac et l’OM parlent toujours de podium

Une semaine après la défaite à domicile face à Nice, Marseille a du se contenter d’un point à Reims (1-1). Un point accroché par André-Pierre Gignac, encore une fois le sauveur de son équipe alors que celle-ci commençait à se diriger vers une troisième défaite consécutive. Malgré ce très petit rythme, du côté de l’attaquant marseillais, on souhaitait souligner que l’espoir était toujours permis.

« On était venu avec l’intention de prendre les trois points en sachant que cela allait être difficile face à une équipe de Reims qui joue devant un stade plein à craquer. On a eu cinq premières minutes un peu flottantes mais après on a pris le match par le bon bout. On a fait une bonne première période avec des occasions d’ouvrir la marque. Derrière, on a de bonnes intentions en seconde période, ils ouvrent le score mais on a rien lâché et on est là pour revenir à la marque. Dommage car on avait besoin des trois points. On a eu la bonne réaction mais on a ensuite manqué de justesse et de lucidité. On a fait un match solide. Reims a eu un moment fort avec notamment une double-parade de Mandanda et ensuite ils marquent. On a le bon état d’esprit mais il nous manque des points. Ce sera difficile pour la troisième place, il reste neuf matches mais les autres équipes se rencontrent. Je suis optimiste, dans le football, ça peut aller très vite. Je vais tout faire jusqu’au bout pour accrocher une place en Ligue des Champions », a expliqué un André-Pierre Gignac qui est bien la seule éclaircie dans le ciel olympien en cette deuxième partie de saison.