16 minute historiques pour les buteurs de l'OM

L’Olympique de Marseille n’a pas raté son début de match dimanche soir à Guingamp puisqu’après seulement 16 minutes de jeu les Phocéens avaient déjà marqué trois buts au pauvre gardien de l’équipe bretonne (Gignac 2e, Payet 4e et 16e). Une mise en action inédite à l’OM comme l’a rappelé le site officiel du club, qui a toutefois retrouvé trace d’un exploit similaire, ou presque. Lors d’un match entre Marseille et Rennes en 2009, l’OM avait marqué trois buts en six minutes par Koné, Niang et Douchez (csc) entre la 52e et la 58e minute, mais c’était donc en cours de rencontre et pas au coup d’envoi. De même, il fallait remonter au 20 décembre 2011 et à une victoire à Nancy pour retrouver trace d’un succès de l’Olympique de Marseille à l’extérieur avec trois buts marqués (1-3). De quoi promettre du spectacle pour les supporters de l’OM, lesquels n’avaient pas été gâtés la saison passée sur le plan offensif.