Liverpool enfonce Man Utd dans la crise

Dans le match au sommet de la 30e journée, la Premier League s’offrait un grand classique de son histoire avec le déplacement de Liverpool à Manchester United. Devant un public d’Old Trafford sidéré, les Reds ont laminé la formation de David Moyes sur le score sans appel de 3 à 0. Liverpool est candidat au titre, tandis que les Red Devils s’enfoncent dans la crise.

Sur le terrain de Manchester United, Liverpool a clairement été un ton au-dessus, et cela même si deux des trois buts des Reds ont été marqués sur des penaltys transformés par le légendaire Gerrard (34e, 46e). Le capitaine du club de la Mersey ratait même le triplé en trouvant le poteau sur un troisième penalty sifflé après une faute de Vidic, lequel était expulsé sur cette action (79e). Mais c’est Suarez qui offrait le troisième but aux siens, le buteur uruguayen trompant le pauvre De Gea d’un tir enroulé (3-0, 84e). Le calvaire était total pour Manchester United, qui tentait surtout de ne pas encaisser un quatrième but, tandis que l’équipe de Brendan Rodgers gérait avec aisance les ultimes minutes de cette humiliation mancunienne. Au classement, Liverpool revient à quatre points de Chelsea, avec un match en moins, tandis que Manchester reste septième à désormais dix-huit longueurs du leader de la Premier League. Il y a un bail que l’on n’avait pas vu cela en Angleterre.