6-2, premier set pour Monaco à Monte-Carlo

Trois jours après son nul arraché à Moscou, l’AS Monaco a terminé très fort un match palpitant pour s’imposer 6-2 face à Montpellier. Les joueurs de la Principauté vont suivre cette 10e journée à la deuxième place, à un point de Nice.

Avec 14 buts marqués sur ses trois derniers matchs de Ligue 1, l’AS Monaco a de quoi voir venir, même quand sa défense n’est pas impériale. Ce fut le cas ce vendredi avec quelques boulettes qui ont compliqué la tache des locaux, mais tout s'est très bien terminé.

Eliminé sur un contrôle ravageur de Boudebouz, Glik concédait un coup-franc que l’international algérien transformait, Subasic choisissant le mauvais côté (0-1, 10e). En seconde période, c’est Mendy qui concédait un pénalty, également transformé par l’ancien bastiais (2-2, 61e). Mais entre temps, c’est Mbappé qui avait frappé fort. L’ailier monégasque avait provoqué un pénalty transformé par Falcao (1-1, 36e), avant de marquer d’une tête sur un centre caviar de Bernardo Silva (2-1, 49e) puis de faire une passe décisive sur le but de Germain (4-2, 75e). Jemerson à bout portant (3-2, 64e) et Lemar sur une boulette de Jourdren (5-2, 76e), puis Traoré en angle fermé (6-2, ont également participé à cette véritable fête du football à Louis-II, où Montpellier a tout de même eu le mérite de jouer sa chance à fond, ce qui est assez rare pour être souligné.