Stade de la Meinau
Le Racing Club de Strasbourg s'incline face au Stade Rennais FC 1-3
But pour Strasbourg : Diallo (72e, sp)
Buts pour Rennes : Kalimuendo (38e), Terrier (49e), Gouiri (61e)

Strasbourg n’y arrive toujours pas. Privé de victoire depuis le début de la saison, le club alsacien s’est incliné à domicile contre le Stade Rennais (1-3) ce samedi. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que l’équipe entraînée par Julien Stéphan n’est pas chanceuse ! La preuve sur le but de Gameiro… refusé par la VAR pour un léger hors-jeu (19e). Mais le fait de jeu le plus marquant reste le carton rouge donné au défenseur central Nyamsi (28e) pour un geste maladroit sur Bourigeaud.

Le début d’une autre rencontre puisque Rennes prenait le contrôle de la partie, tout d’abord grâce à l’enchaînement parfait de Kalimuendo (0-1, 38e) dans la surface. Puis par l’intermédiaire de Terrier (0-2, 49e) au retour des vestiaires. L’ancien Strasbourgeois, qui avait touché le poteau juste avant la pause, ne fêtait pas son but. Contrairement à son coéquipier Gouiri (0-3, 61e), servi sur un plateau par Kalimuendo. Le Racing obtiendra bien un penalty généreux et conclu par Diallo (1-3, 72e). Mais ce coup de pouce ne suffisait pas pour éviter une quatrième défaite cette saison. De son côté, Rennes remonte provisoirement à la cinquième place.