Le PSG champion d'automne, c'est déjà ça de pris

Avec les défaites de Lyon et de Montpellier et le match nul concédé par Lille, il suffisait d'un petit match nul au PSG sur la pelouse de Saint-Etienne pour remporter le titre honorifique de champion d'automne. Et c'est chose faite puisque les Parisiens sont allés s'imposer dans le Forez sur le plus petit des scores, grâce à un but contre son camp de Ruffier (0-1).

Face à une équipe stéphanoise entreprenante, le PSG a pourtant eu du mal à démarrer la rencontre et s'est mis à subir les assauts de l'attaque des Verts. Mais Salvatore Sirigu, auteur d'un match énorme, empêchait les hommes de Christophe Galtier d'ouvrir le score avant que Mathieu Bodmer frappe le poteau d'une belle tête et force Stéphane Ruffier à marquer contre son camp (0-1, 32e). Pas vraiment dérangée par ce but contre le cours du jeu, l'ASSE continuait de pousser après la pause mais ne cessait de buter sur un Sirigu absolument infranchissable. De l'autre côté, Ruffier s'employait lui aussi à plusieurs reprises et permettait aux siens de garder un petit espoir mais rien n'y faisait, les Parisiens tenaient le coup et remportaient leur cinquième victoire de la saison à l'extérieur. Avec 40 points au compteur, les hommes d'Antoine Kombouaré sont donc seuls leaders et officiellement champions d'automne, grâce à leurs trois longueurs d'avance sur Montpellier. De quoi sauver une première partie de saison marquée par les éliminations de la Coupe de la Ligue et de l'Europa League.