En feu, l'OM ne fait qu'une bouchée de Caen

Dominateur, l’Olympique de Marseille s’est logiquement imposé face à Caen ce dimanche au Stade Vélodrome (5-0) et prend provisoirement la 3e place.

Avec un quatuor d’attaque composé d’Ocampos, Sanson, Thauvin et Mitroglou, l’OM dominait nettement le premier acte. Dès l’entame, Thauvin ratait l’immanquable à deux mètres de Vercoutre (3e). Puis, successivement, Gustavo (18e), Mitroglou (34e, 37e) et Thauvin (39e) passaient près de l’ouverture du score. Finalement, la maîtrise olympienne était récompensée en fin de première mi-temps. A la suite d’une belle action initiée par Sanson, l’international brésilien Luiz Gustavo marquait du gauche (43e, 1-0). Au repos, l’OM était logiquement devant.

Deuxième but en L1 pour Mitroglou

En deuxième mi-temps, le succès de l’OM allait prendre une ampleur inattendue. Dès l’entame du second acte, Thauvin permettait à l’OM de faire le break (47e, 2-0). Cinq minutes plus tard, Sanson l’imitait pour mettre Caen KO debout (52e, 3-0). En difficulté en première période, Mitroglou participait à la fête en reprenant à bout portant un centre de Thauvin (76e, 4-0). L’international français, véritable patron dimanche au Vélodrome, inscrivait par ailleurs le cinquième but de l’OM à la suite d’une belle action collective (5-0).

Grâce à ce large succès, l’OM prend virtuellement la troisième place en attendant le choc entre l’ASSE et Lyon. En revanche, Caen reste dans la première partie du classement (7e) malgré sa défaite, avec deux points d’avance sur Bordeaux et Montpellier.