Le Milan AC bat Naples par KO

Match au sommet du championnat, le duel entre le Milan AC et Naples, lundi soir à San Siro, a été un sommet d’ennui pendant 45 minutes avant de subitement s’enflammer. Au final, les Lombards se sont imposés 3 à 0 et s’envolent en tête du classement. Au soir de ce dernier match de la 27e journée de Serie A, les Milanais comptent désormais cinq points d’avance sur l’Inter et six sur Naples.

Pourtant, et malgré un score flatteur, les Milanais ont eux du mal à trouver la faille dans la défense napolitaine. Et il a même fallu attendre un penalty relativement sévère pour qu’Ibrahimovic ouvre le score (1-0, 49e). Forts de cet avantage, les Milanais étaient évidemment plus à l’aise, Naples ayant l’obligation de se découvrir. Et sur un service impeccable de Pato, Boateng trompait facilement De Sanctis (2-0, 77e). La messe était dite, d’autant plus que deux minutes plus tard, Pato, encore lui, se jouait de deux défenseurs avant d’envoyer un maître tir au fond des filets (3-0, 79e). Le score ne devait plus évoluer, Naples ayant visiblement eu du mal à gérer la pression de ce rendez-vous tant annoncé du foot italien. Pour le Milan AC, le titre s’est évidemment rapproché après cette précieuse victoire.