Giroud permet à Arsenal de faire le break

Leader de la Premier League, Arsenal a creusé un peu plus son avance au classement puisque les Gunners ont battu un de leurs rivaux, Southampton (2-0), tandis que leur dauphin, Liverpool, était tenu en échec à Everton (3-3).

Et face aux Saints, c’est Olivier Giroud qui a signé le doublé victorieux, l’attaquant français surfant sur la qualification tricolore pour donner la victoire aux Londoniens. Il est vrai que l’ancien joueur de Montpellier a bien été aidé par le gardien de but de Southampton, lequel a voulu faire le malin avec le ballon dans sa surface, avant de le perdre au bénéfice de Giroud qui n’avait qu’à finir le travail (1-0, 22e). En toute fin de rencontre, le buteur français d’Arsenal doublait la mise sur penalty (2-0, 86e). Grâce à cette victoire, les Gunners comptent désormais quatre points d’avance sur Liverpool et six sur leur adversaire de ce samedi. En cas de succès en fin d’après-midi à West Ham, Chelsea pourrait revenir à hauteur de Liverpool.