Chelsea-Aston Villa (3-3), merci le foot anglais ‍!

Chelsea-Aston Villa (3-3), merci le foot anglais !

Le football anglais ne s’arrête pas pendant les fêtes et le match nul (3-3) entre Chelsea et Aston Villa aura été l’un des cadeaux faits par la Premier League aux amateurs de foot. Non pas que l’on ait atteint des sommets techniques, mais les amateurs de suspense en ont eu pour leur argent avec dix dernières minutes incroyables.

Après les victoires des gros bras, Chelsea avait l’obligation de gagner dimanche à Stamford Bridge et les Blues commençaient bien puisque Lampard, sur penalty, ouvrait le score après 23 minutes de jeu. Mais avant la pause, Young ramenait Aston Villa à hauteur, lui aussi sur penalty (1-1, 41e). Dès la reprise, et à la stupéfaction générale, les joueurs de Gérard Houllier passaient même en tête grâce à ce bon vieil Heskey (1-2, 47e). Chelsea réagissait mais le portier d’Aston Villa réussissait à tenir la baraque. Du moins jusqu’à la 84e minute, et une reprise de Drogba, après une action confuse. Le buteur ivoirien permettait à Chelsea d’égaliser (2-2). Le match devenait fou, et les Londoniens passaient même devant grâce à un but de Terry, son premier depuis plusieurs mois (3-2, 89e). Mais à l’entame des arrêts de jeu, Clark profitait d’une mésentente totale de la défense de Chelsea et égalisait pour Aston Villa (3-3, 90e). Dans le temps additionnel, les deux équipes se créaient des occasions, mais le score en restait là. Un nul qui ne fait pas les affaires de Chelsea, et qui donne un peu le sourire à Gérard Houllier, dont le poste semble toujours un peu menacé.