Arsenal reprend son trône, Newcastle cartonne

Arsenal, qui restait sur quatre matchs sans victoire toutes compétitions confondues, a rectifié le tir ce jeudi à l’occasion du Boxing Day. Le leader s’est imposé 1-3 chez son voisin de West Ham, dans une rencontre qui s’est décantée après la pause, grâce à un doublé de Walcott en trois minutes. Giroud n’a toujours pas trouvé le chemin des filets, puisque le dernier but des Gunners a été inscrit par Podolski. Ce 12e succès leur permet de garder la tête en attendant le City – Liverpool de la soirée.

Sans briller, Chelsea continue  de garder le rythme, avec une victoire 1-0 devant Swansea sur un but signé Hazard. Le carton du jour est à mettre au crédit de Newcastle, pourtant bien mal parti face à Stoke. Mais les visiteurs se sont fait exclure deux joueurs en trois minutes avant la pause, voyant leur avance au score se faire anéantir. Au final, une victoire 5-1 des Magpies, avec un doublé de Rémy, qui a manqué un pénalty, un but de Gouffran et un autre de Cabaye, avec un Ben Arfa inspiré et titulaire à la baguette. La Toon Army continue de grimper, puisqu’elle se trouve désormais 6e, à un point d’Everton, battu par Sunderland (0-1). Et dimanche, c’est Arsenal qui sera sur la route de Newcastle.