Manchester City met la pression sur Arsenal

Chelsea ayant pris les commandes de la Premier League au bénéfice de sa victoire samedi à Hull City, Manchester City se devait de répondre en déplacement ce dimanche à Newcastle. Et face à l’armada française des Magpies, les Citizens ont raflé la mise (0-2), étant désormais en tête avant le match entre Aston Villa et Arsenal.

Dans un stade de St Jame’s Park bouillant, et dans un match assez tendu, Manchester City a souffert face à Newcastle. Dzeko avait rapidement ouvert le score (0-1, 8e), mais les Magpies rataient plusieurs occasions de revenir au score, avec notamment un but refusé en première période à Tioté. Jetant leurs ultimes forces dans la bataille, les joueurs de Pardew encaissaient un deuxième but en toute fin de rencontre, Negredo doublant la mise à la 90e. Si Manchester City, qui a gagné là sa septième victoire de rang tout compétitions confondues, repasse en tête de la Premier League, Newcastle rentre dans le rang et s’installe dans le ventre mou avec 14 points de retard sur son adversaire du jour.