Arsenal fait exploser Blackburn en sept morceaux

Les Gunners ont fait chavirer l'Emirates en dominant largement, samedi après-midi, une équipe de Blackburn rapidement diminuée par une expulsion de Givet avant la pause (7-1). Arsène Wenger s'est basé sur ses deux hommes forts du moment pour obtenir ce succès. Ainsi, Theo Walcott s'est mué en pourvoyeur de ballons avec trois passes décisives, dont deux pour l'impitoyable Robin Van Persie, auteur du coup du chapeau portant son total de buts à 26 (en seulement 20 rencontres). Il réalise ainsi son deuxième triplé de la saison en championnat, confirmant son statut de meilleur buteur de Premier League. Oxlade-Chamberlain se targue lui d'un doublé, un score complété par Arteta et finalement... Thierry Henry, auteur de l'ultime but du match dans les arrêts de jeu. En attendant les résultats de ses concurrents, Arsenal occupe la 5e place du classement.