Sochaux a pris un grand coup derrière la tête

Les Lionceaux ont beau avoir affiché un visage relativement rassurant à Lyon samedi, ils n'ont pas pu éviter une nouvelle défaite en championnat (1-2). Un coup dur pour le club doubiste, qui va devoir batailler ferme jusqu'au terme de cet exercice 2011-2012 afin d'assurer sa place parmi l'élite. Pour le gardien de Sochaux Teddy Richert, il s'agit d'une soirée assez cauchemardesque en dépit d'une rencontre disputée de bout en bout.

« Tout était bon sauf le résultat, on est très déçu surtout avec la blessure de Butin. C’est décevant de ce coté là, dans le jeu on a tout tenté, on a tout fait. Au début du jeu, le coup franc est un peu sévère, il est tiré fort, le but est bien joué, par contre je pense que la faute est un peu limite. On voulait du mouvement, de la fluidité, on l’a fait. Hugo Lloris a été très bon ce soir. Pour le 2e but on pensait qu’il y avait hors jeu, s’il n’y a pas, c’est qu’on a mal joué le coup. Si on joue comme ça et qu’on ne prend pas de point on va descendre. Ce soir il nous a manqué d’égaliser, on pouvait être a un partout à un moment du match, on aurait pu tenir le match, dans le jeu on était bien mais au niveau des occasions on n’a pas su s’en créer assez pour marquer plus tôt », explique Richert. 19e du championnat avec 27 points, Sochaux est plus que jamais encré dans la zone rouge et devra probablement composer sans son buteur Edouard Butin jusqu'à la fin de la saison, touché aux ligaments lors de la rencontre.