Le TFC content d'avoir le beurre et l'argent du beurre

Le TFC a tremblé en début de match avant Sochaux, avant un réveil brutal qui a mis les visiteurs KO. Alain Casanova a admis qu’il avait douté, mais a tenu à saluer la capacité de ses joueurs à réagir dans une situation qui était compliquée après le but des visiteurs. Et le score fleuve (5-1) constitue un deuxième point très positif pour le coach du TFC.

« La satisfaction, c'est déjà la victoire. Et Puis, surtout, cette réaction après un début difficile, un début de match compliqué où nous sommes menés face à une équipe qui avait changé de système pour s'adapter au nôtre et nous poser des problèmes. Sochaux est venu avec beaucoup d'intensité dans son jeu, au niveau de la récupération. Ils ont perturbé nos remontées de balle et ont ouvert le score. Le scénario était alors compliqué. À partir de la 20e minute, j'ai vu l'équipe réagir, revenir au score et être capable de mener juste avant la mi-temps et de se rendre la deuxième période plus facile. Le troisième but est très important pour la suite de la rencontre. Cela a été un match assez bien maîtrisé et une victoire qui nous fait énormément de bien. Au niveau du goal-average, c'est très bien de récupérer quatre buts. C'est important pour la suite aussi », a fait remarquer le technicien toulousain, à qui l’on reproche souvent des choix très défensifs.