12e j ‍: Un précieux succès pour l’OM

L'Olympique de Marseille a repris la deuxième place du classement de Ligue 1 après sa victoire samedi soir contre l'AS Saint-Etienne (3-1). Benoit Cheyrou avait ouvert le score d'une reprise de la tête qui ne laissait aucune chance à Janot, préféré à Viviani, par Laurent Roussey (1-0, 22e). Mais sur l'engagement, Bafé Gomis trompait Steve Mandanda d'un tir croisé et permettait aux Stéphanois de revenir aussitôt au score (1-1, 23e). Dans un match très plaisant, malgré le vent violent qui souffle sur le Vélodrome, l'OM reprenait l'avantage sur un penalty, consécutif à une faute du portier des Verts sur Bakari Koné. Hatem Ben Arfa se faisait pardonner ses caprices de dimanche dernier en trompant Janot (2-1, 38e). En seconde période, Taye Taiwo corsait l'addition d'une belle reprise de la tête qui ne laissait aucune chance au gardien stéphanois (3-1, 71e).  L'OM revient à une longueur de Lyon, avant le match OL-Le Mans dimanche soir, tandis que les Verts sont 17èmes.