L’Inter n’en profite pas

Accroché par une vaillante équipe du Torino (1-1), l'Inter voit le Milan "revenir" à six longueurs.

La Serie A conserve son lot de suspense. Samedi, la Juventus Turin avait offert une occasion en or à l’Inter Milan de prendre neuf points d’avance en tête du classement après sa défaite à domicile contre Cagliari (2-3). Mais les joueurs de José Mourinho n’en ont pas profité en concédant le nul (1-1) face au Torino, pourtant antépénultième formation de l’élite. Dans un froid polaire, il fallait attendre la reprise pour se réchauffer. Abate s’échappait côté droit et trouvait Bianchi, lequel trompait Julio César de la tête (0-1, 47e). Ce but avait le don de déchaîner les Nerazzurri, qui entamaient alors un long siège du but de Sereni. Trompé par Burdisso sur corner (1-1, 58e), le gardien des Grenats était par ailleurs héroïque face à Maicon, Crespo, lequel touchait du bois, et Ibrahimovic, muet pour son 100e match sous le maillot de l’Inter. Sur son banc, Mourinho fulminait, bien conscient d’avoir raté un gros coup.

Equipe en forme du moment, l’AS Rome a également raté une belle occasion sur le terrain de la Reggina. En cas de succès, les Giallorossi auraient pu se hisser dans le carré de tête. Mais un but de Cozza en fin de match annulait le doublé de Pizarro (2-2). Dans le même temps, le Genoa s’imposait in extremis contre Palerme (1-0) et confortait sa quatrième place, synonyme de tour préliminaire de Ligue des champions. Du coup, le Milan AC ne s’est pas gêné pour s’emparer de la place de dauphin ce dimanche soir après une belle victoire sur le terrain de la Lazio Rome (0-3). Les buts signés Pato, Ambrosini et Kaka ont permis de rappeler aux observateurs qu’il faudrait peut-être compter sur ce Milan-là dans la course au titre pour les prochaines semaines.